La Asociación de Jóvenes Empresarios de Valencia (AJEV) ha celebrado la gala de entrega de los Premios AJEV 2021 en La Rambleta, donde El Grupo El Gordo y El Flaco ha sido galardonado con el Premio Especial Valencia Activa a la Joven Empresa Generadora de Empleo. La AJEV ha reconocido así el gran trabajo de los hermanos Salva y Pablo Martínez, cuyo grupo hostelero ha duplicado plantilla y facturación en el último año, a pesar de pertenecer a un sector muy afectado por el contexto actual.
En esta nueva edición de los premios AJEV, se ha premiado a seis jóvenes empresas, todas ellas gestionadas por jóvenes empresarios y empresarias que no superan los 41 años de edad, una antigüedad mínima de dos años y con un crecimiento exponencialmente ascendente, según ha informado la asociación en un comunicado.
El Grupo El Gordo y El Flaco cerrará 2021 con 21 restaurantes operativos y cinco puntos de venta para delivery, todos ellos de operativa directa y ubicados en la provincia de Valencia, con la única excepción de la cocina ciega de Madrid. La facturación del grupo se situará este año en torno a los 15M€, con más de 300 trabajadores en plantilla. En 2020, a pesar de la pandemia, el grupo fue capaz de incrementar su facturación y alcanzar los 7M€, frente a las ventas de 6M€ del ejercicio precedente. El grupo hostelero fundado por los hermanos Martínez cuenta actualmente con cinco marcas de hostelería diferentes. El Restaurante El Gordo y El Flaco, donde empezaron su aventura en el sector; Lamburguesa, la marca más consolidada y con más establecimientos abiertos (12); Paffuto, la marca de cocina italiana que ha protagonizado una espectacular expansión en la provincia de Valencia, donde cuenta ya con siete establecimientos; Taberna Gordinflón, restaurante de cocina de producto abierto en La Eliana en octubre de 2020; y Delgadito Gastrobar, local de cocina de mercado ubicado en Godella.